dimanche 23 novembre 2014

Le Mont Fourchon et le retour des cuistots (fous) de montagne

Dimanche matin, départ trop tôt de Sierre avec Alex, direction Bourg-St-Bernard, proche du col du même nom. Il paraît que la neige y foisonne! On s'arrête à Martigny pour embarquer Solène, tellement motivée qu'elle s'est levée encore plus tôt que nous pour faire le trajet depuis la France.

Arrivés au parking overbondé, on peaute et on attaque l’ascension du Mont-Fourchon. On se fait au passage dépassé par quelques athlètes en costume moulant qui préparent leur patrouille des glaciers (j'aime pas les costumes moulants, pas comme d'autres...).

La montée est tranquille.



Vue sur le sommet


On arrive au sommet, a wild valaisan flag appears (tiens donc?!)

SUMMIIIT!
Et déjà la descente!


On s'arrête en chemin pour casser la croute, quand tout à coup, le bruit d'un réchaud retentit au loin! Le cliquetis des casseroles accompagne le bruit des bubulles qui éclatent. Une odeur de tomates et d'herbes aromatiques titille voluptueusement nos naseaux,

             Oh mon dieu MAIS C'EST DES PÂTES AU THON!!!! (sauce faite maison s'il vous plaît)

Préparation d'un banc 5 étoiles dans le plus beau restaurant du monde... (par Solène)
Au passage Alex me fait découvrir sa magnifique tente de bivouac.

Comme quoi y'a pas que Quechua qui sait faire des belles photos promotionnelles (par Solène)

Délesté de quelques kilos dan le sac et repu de quelques kilos dans l'estomac, on finit la descente.

Bref, bien belle journée bien marrante. Bravo et merci à Solène de nous avoir supporté tout ce temps :)

Topotopo: http://www.camptocamp.org/routes/45297/fr/mont-fourchon-par-l-hospice



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